Способ приготовления
Духовка – 170 градусов.
Плоские противни, покрытые бумагой для выпечки.
Формочка для вырезания – звезда.
Работать миксером.
В миске миксера смешать муку, сахар, соль, кофе – порошок капучино и тертый шоколад. Добавить мягкое сливочное масло и яйцо. Взбивать на средней скорости около 3 мин., пока продукты хорошо не перемешаются. Должно получиться гладкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник примерно на 2 часа.
Как только тесто достаточно охладится, выложить его на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, разделить на две части, одну вернуть в холодильник, а другую раскатать скалкой в круг/ прямоугольник толщиной около 3 мм. Формочкой, слегка посыпанной мукой вырезать печенье звездочки.
Закончив с тестом, собрать остатки и добавить в другую половину из холодильника; ее тоже раскатать и вырезать из нее фигурки. Печенье выложить на противень на бумагу для выпечки.
Выпекать при 170 градусах около 10-12 мин. Полностью охладить.
Марципан комнатной температуры раскатать скалкой и той же формочкой вырезать звездочки. Нужно, чтобы он был не тоньше 5 мм, а можно даже и немного толще.
Основу каждого печенья смазать глазурью из сахарной пудры, белка и лимонного сока – она должна быть густой; приклеить звездочку из марципана и закрыть другим печеньем. Слегка придавить печенье.
С помощью тонкого шприца выдавить белый шоколад. Оставить высыхать примерно на час при комнатной температуре.
Печенье – рождественские звезды капучино готово.
Примечание: Миндальный марципан продается в магазинах. В форме кубика. Можно его сфотографировать, если это не воспримут, как рекламу, но он очень хороший и его рекомендуют.
Марципана может потребоваться чуть больше 200 г – около 300 г. Если его долго держать при комнатной температуре, он хорошо размякнет и поэтому не нужно ипользовать глазурь для склеивания его и печенья, как указано в рецепте. Слегка придавить печенье со всех сторон, чтобы показалась начинка.