Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Печенье – рождественские звезды капучино

Печенье – рождественские звезды капучино

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Печенье – рождественские звезды капучино
Фото: marcheva14
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
10 мин
Всего
55 мин
Порций
40
"Каждый знает, как есть вкусное печенье, но не пришло ли время научиться его печь? Урок номер 1 – Как приготовить рождественское печенье для ценителей"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 300 г
  • сахарная пудра - 125 г
  • яйца - 1 шт. L
  • соль - щепотка
  • масло сливочное - 200 г комнатной температуры
  • кофе - 2 пакетика по 18 г каждый, порошок капучино
  • шоколад - 100 г горький, тертый на терке
  • марципан - 200 г
  • глазурь
  • белки - слегка взбитый/ вспененный вилкой белок
  • сахарная пудра - 200 г
  • капли - около 3 капель лимонного сока
  • украшение
  • белый шоколад
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка – 170 градусов.

Плоские противни, покрытые бумагой для выпечки.

Формочка для вырезания – звезда.

Работать миксером.

В миске миксера смешать муку, сахар, соль, кофе – порошок капучино и тертый шоколад. Добавить мягкое сливочное масло и яйцо. Взбивать на средней скорости около 3 мин., пока продукты хорошо не перемешаются. Должно получиться гладкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник примерно на 2 часа.

Как только тесто достаточно охладится, выложить его на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, разделить на две части, одну вернуть в холодильник, а другую раскатать скалкой в круг/ прямоугольник толщиной около 3 мм. Формочкой, слегка посыпанной мукой вырезать печенье звездочки.

Закончив с тестом, собрать остатки и добавить в другую половину из холодильника; ее тоже раскатать и вырезать из нее фигурки. Печенье выложить на противень на бумагу для выпечки.

Выпекать при 170 градусах около 10-12 мин. Полностью охладить.

Марципан комнатной температуры раскатать скалкой и той же формочкой вырезать звездочки. Нужно, чтобы он был не тоньше 5 мм, а можно даже и немного толще.

Основу каждого печенья смазать глазурью из сахарной пудры, белка и лимонного сока – она должна быть густой; приклеить звездочку из марципана и закрыть другим печеньем. Слегка придавить печенье.

С помощью тонкого шприца выдавить белый шоколад. Оставить высыхать примерно на час при комнатной температуре.

Печенье – рождественские звезды капучино готово.

Примечание: Миндальный марципан продается в магазинах. В форме кубика. Можно его сфотографировать, если это не воспримут, как рекламу, но он очень хороший и его рекомендуют.

Марципана может потребоваться чуть больше 200 г – около 300 г. Если его долго держать при комнатной температуре, он хорошо размякнет и поэтому не нужно ипользовать глазурь для склеивания его и печенья, как указано в рецепте. Слегка придавить печенье со всех сторон, чтобы показалась начинка.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: