Способ приготовления
Сварить потроха ягненка в подсоленной воде.
Очень мелко нарезать пучки зеленого лука. В глубокой посуде разогреть растительное масло и пассеровать лук одну-две минуты. Посолить и приправить черным перцем. Добавить рис и недолго его жарить, пока крупинки не станут прозрачными.
Затем добавить 2 ст. бульона, в котором варились потроха, и готовить, пока рис не впитает жидкость.
Приготовить заливку для дроб-сармы, взбив яйца с кислым молоком. Приправить солью, черным перцем и свеженатертым мускатным орехом. Добавить столовую ложку муки и перемешать в последний раз.
Нарезать потроха ягненка кусочками. Очень мелко нарезать листья свежей мяты и перышки свежего чеснока. Снять посуду с рисом с огня и добавить мясо и зелень.
Перемешать, добавить ложку паприки и добавить еще один стакан бульона из ягнятины.
Залить заливкой и поставить дроб-сарму в духовку на 200°C на 30-35 минут.
Дроб-сарма из ягнятины с молочной заливкой готова.