Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Дроб-Сарма»Бабушкина дроб сарма из ягненка с заливкой

Бабушкина дроб сарма из ягненка с заливкой

Potrebitel#184319Potrebitel#184319
Новатор
3314739
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Бабушкина дроб сарма из ягненка с заливкой
Фото: Potrebitel#184319
15/05/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
90 мин
Всего
110 мин
Порций
9
"Мы откроем вам секрет вкуснейшей дроб сармы ягненка и приготовим ее, как это делала бабушка, - с заливкой и с большим желанием"

Необходимые ингредиенты

  • потроха ягненка - 1 кг
  • рис - 500 г
  • зеленый лук - 2 пучка
  • черный перец
  • соль
  • растительное масло
  • мята
  • базилик
  • для заливки
  • яйца - 3 шт.
  • кислое молоко - 200 г
  • пищевая сода - 1/4 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Потроха ягненка отварить в подсоленной воде. Рекомендуется в скороварке.

Нарезать репчатый лук, очистить, промыть рис и обжарить.

На большом противне смешать мелко нарезанные потроха, обжаренный рис и репчатый лук, специи и добавить бульон из свареных потрохов.

Запекать до готовности риса. Взбить яйца с кислым молоком и пищевой содой. Залить и запекать 15 минут. Подавать по желанию с кислым молоком.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: