Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из ягнятины»Дроб-сарма»Дроб-сарма из ягнятины Классика

Дроб-сарма из ягнятины Классика

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
45333k
Дроб-сарма из ягнятины Классика
Фото: marcheva14
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
60 мин
Всего
120 мин
Порций
10
"Знаете закон – дроб-сарма из ягнятины Классика подается с густым кислым молоком."

Необходимые ингредиенты

  • внутренности ягненка - около 500 г + бульон
  • рис - 250 г длиннозернистый
  • паприка - 1 ч.л.
  • зеленый лук - 3 пучка
  • мята - 1 пучок или 1 ч.л. сушеная
  • черный перец - 1 ч.л. молотый
  • соль по вкусу
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • масло растительное - для готовки
  • заливка
  • яйца - 3 шт.L
  • кислое молоко - 400 г густое
  • мука - 3 ст. л.
  • соль
  • черный перец - молотый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сварить бульон от сваренных внутренностей, но не слишком много. Перемешивая, добавить также горячую воду, но чтобы было больше воды.

Внутренности очень хорошо очистить от всех прожилок и в каждой ножом сделать маленький разрез. Поместить в миску с холодной водой и около 100 мл уксуса. Оставить так на 8-10 часов, чтобы вышло как можно больше крови. Затем очень хорошо прополоскать под проточной водой.

Поместить в кастрюлю с достаточным количеством воды и поставить на умеренный огонь. Посолить.

Когда закипит и изменится цвет печени, сразу ее достать, а остальные внутренности варить около часа.

Отцедить, достать их, бульон сохранить, но обязательно процедить и оставить в стороне.

Когда остынут, нарезать маленькими кубиками.

В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и 1 ст.л. сливочного масла. Добавить очень мелко нарезанный зеленый лук, пассеровать. Добавить промытый, отцеженный рис и хорошо перемешать.

Жарить 2-3 минуты. Добавить ложечку паприки, соль, очень мелко нарезанную мяту, молотый черный перец, добавить внутренности, хорошо перемешать. Добавить 2-3 поварешки отцеженного бульона. Уменьшить температуру плиты и дать покипеть, пока рис не впитает жидкость.

Готовую смесь выложить на смазанный небольшим количеством растительного масла противень, добавить около 3 поварешек горячей воды, хорошо перемешать, во время запекания, если необходимо, добавить еще немного горячей воды.

Запекать аппетитную дроб-сарму при 180 °C около 35-40 минут, пока рис не впитает жидкость.

Заливка для дроб-сармы:

В миску разбить яйца, добавить кислое молоко, хорошо перемешать венчиком до однородной смеси, приправить солью и черным перцем и добавить муку, это может быть 2 ст. л. или 3 ст. л. – зависит от размера ложки и вида муки. Очень хорошо взбить венчиком.

Когда дроб-сарма будет готова, залить и запечь на гриле в духовке, пока она красиво не подрумянится сверху.

Достать, недолго остужать и подать дроб-сарму из ягнятины Классика с густым кислым молоком.

Приготовьте наши рецепты: роскошный суп из ягнятины, дроб сарма с зеленью.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: