Способ приготовления
Сварить бульон от сваренных внутренностей, но не слишком много. Перемешивая, добавить также горячую воду, но чтобы было больше воды.
Внутренности очень хорошо очистить от всех прожилок и в каждой ножом сделать маленький разрез. Поместить в миску с холодной водой и около 100 мл уксуса. Оставить так на 8-10 часов, чтобы вышло как можно больше крови. Затем очень хорошо прополоскать под проточной водой.
Поместить в кастрюлю с достаточным количеством воды и поставить на умеренный огонь. Посолить.
Когда закипит и изменится цвет печени, сразу ее достать, а остальные внутренности варить около часа.
Отцедить, достать их, бульон сохранить, но обязательно процедить и оставить в стороне.
Когда остынут, нарезать маленькими кубиками.
В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и 1 ст.л. сливочного масла. Добавить очень мелко нарезанный зеленый лук, пассеровать. Добавить промытый, отцеженный рис и хорошо перемешать.
Жарить 2-3 минуты. Добавить ложечку паприки, соль, очень мелко нарезанную мяту, молотый черный перец, добавить внутренности, хорошо перемешать. Добавить 2-3 поварешки отцеженного бульона. Уменьшить температуру плиты и дать покипеть, пока рис не впитает жидкость.
Готовую смесь выложить на смазанный небольшим количеством растительного масла противень, добавить около 3 поварешек горячей воды, хорошо перемешать, во время запекания, если необходимо, добавить еще немного горячей воды.
Запекать аппетитную дроб-сарму при 180 °C около 35-40 минут, пока рис не впитает жидкость.
Заливка для дроб-сармы:
В миску разбить яйца, добавить кислое молоко, хорошо перемешать венчиком до однородной смеси, приправить солью и черным перцем и добавить муку, это может быть 2 ст. л. или 3 ст. л. – зависит от размера ложки и вида муки. Очень хорошо взбить венчиком.
Когда дроб-сарма будет готова, залить и запечь на гриле в духовке, пока она красиво не подрумянится сверху.
Достать, недолго остужать и подать дроб-сарму из ягнятины Классика с густым кислым молоком.
Приготовьте наши рецепты: роскошный суп из ягнятины, дроб сарма с зеленью.