Способ приготовления
На плите испечь 7-8 тонких баклажанов, тушить их в кастрюле, чтобы было легче чистить (см. фото).
Измельчить баклажаны и добавить 500 г процеженного молока, соль, толченый чеснок и несколько капель оливкового масла.
Перемешать и поставить в холодильник, чтобы молоко впитало подправки.
Нарезать маленькими кусочками около 500 г баранины и положить в кастрюлю с 2-3 ст.л. растительного масла.
Когда начнет жариться, добавить паприку, черный перец и соль. Когда эта вкуснятина будет готово, выложить закуску в тарелку и сверху выложить мясо.
У турок есть великолепная приправа под названием кикик, но трудно ее найти, если не жить в Турции, поэтому можно использовать ближайшую по вкусу приправу - орегано.
Приятного аппетита!