Али Назик Етли кебаб

Evtini RetseptiEvtini Retsepti
Помощник Повара
631454
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Али Назик Етли кебаб
Фото: Rosi Stoyanova
2 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
3
"В турецкой кухне кебаб стоит на пьедестале, поэтому, если вы хотите съесть вкусный кебаб из баранины - выбирайте этот восхитительный кебаб Али Назик Атли"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 7 - 8 шт. тонкие
  • кислое молоко - 500 г процеженное
  • баранина - 500 г
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • паприка
  • черный перец
  • соль
  • чеснок
  • орегано - или кекик
* таблица мер и весов

Способ приготовления

На плите испечь 7-8 тонких баклажанов, тушить их в кастрюле, чтобы было легче чистить (см. фото).

Измельчить баклажаны и добавить 500 г процеженного молока, соль, толченый чеснок и несколько капель оливкового масла.

Перемешать и поставить в холодильник, чтобы молоко впитало подправки.

Нарезать маленькими кусочками около 500 г баранины и положить в кастрюлю с 2-3 ст.л. растительного масла.

Когда начнет жариться, добавить паприку, черный перец и соль. Когда эта вкуснятина будет готово, выложить закуску в тарелку и сверху выложить мясо.

У турок есть великолепная приправа под названием кикик, но трудно ее найти, если не жить в Турции, поэтому можно использовать ближайшую по вкусу приправу - орегано.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: