Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Дроб-сарма»Дроб-сарма из ягнятины с молочной заливкой

Дроб-сарма из ягнятины с молочной заливкой

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Дроб-сарма из ягнятины с молочной заливкой
Фото: Hrana za Dushata
8 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Нет, это не сон, это на самом деле сбывшаяся мечта каждого любителя покушать – ароматная дроб-сарма из ягнятины!"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 1 ст.
  • репчатый лук - 1 головка
  • потроха ягненка - 800 г
  • мята - 1 пучок свежая
  • зеленый лук - 3 пучка
  • свежий чеснок - 2 - 3 пучка
  • петрушка - 1/2 пучка
  • паприка - 1 ст. л. сладкая
  • жгучая паприка - 1 ч.л.
  • черный перец
  • соль
  • для заливки
  • кислое молоко - 1 ст.
  • мука - 2 - 3 ст. л.
  • яйца - 2 шт.
  • мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сварить потроха ягненка в подсоленной воде.

Очень мелко нарезать пучки зеленого лука. В глубокой посуде разогреть растительное масло и пассеровать лук одну-две минуты. Посолить и приправить черным перцем. Добавить рис и недолго его жарить, пока крупинки не станут прозрачными.

Затем добавить 2 ст. бульона, в котором варились потроха, и готовить, пока рис не впитает жидкость.

Приготовить заливку для дроб-сармы, взбив яйца с кислым молоком. Приправить солью, черным перцем и свеженатертым мускатным орехом. Добавить столовую ложку муки и перемешать в последний раз.

Нарезать потроха ягненка кусочками. Очень мелко нарезать листья свежей мяты и перышки свежего чеснока. Снять посуду с рисом с огня и добавить мясо и зелень.

Перемешать, добавить ложку паприки и добавить еще один стакан бульона из ягнятины.

Залить заливкой и поставить дроб-сарму в духовку на 200°C на 30-35 минут.

Дроб-сарма из ягнятины с молочной заливкой готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: