Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Намазки на хлеб»Вкусный домашний катык по-деревенски

Вкусный домашний катык по-деревенски

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2122k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Вкусный домашний катык по-деревенски
Фото: Kulinarna mreja
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Всего
15 мин
Порций
4
"Если хотите вкусный катык, приготовьте его по этому рецепту из домашнего молока – уникальный болгарский вкус"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 5 л кипяченое
  • дрожжи - 1 ст. л. для брынзы
  • соль - 2 ст. л.
  • кислое молоко - 3 - 4 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кипяченое молоко должно иметь такую же температуру, как для закваски кислого молока. Добавить дрожжи для брынзы, соль и кислое молоко.

Очень хорошо перемешивать продукты около минуты, затем укутать и поставить в теплое место постоять так около 3-4 часов.

Полученной смеси дать остыть, поставить в холодильник на ночь, чтобы она стабилизировалась, и на утро перелить на марлю, где оставить, минимум, на 10-12 часов, чтобы она хорошо отцедилась.

Получается чудесная закуска, попробуйте!

Вкусный домашний катык по-деревенски готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: