Способ приготовления
Приготовить основу: смешать все продукты, придавить и хорошо разровнять в форме для торта с отстегивающимся дном, предварительно покрытым бумагой для выпечки. Пока готовится начинка, поставить в холодильник охлаждаться.
Приготовление начинки: взбить маскарпоне с сахарной пудрой до гомогенного гладкого крема. Растопить шоколад на водяной бане и добавить его в смесь с маскарпоне. Снова взбить, пока шоколад хорошо не впитается. Добавить яйца по одному, непрерывно взбивая. В завершение добавить жидкие сливки и снова взбить.
Обернуть форму для торта фольгой. Это необходимо, поскольку чизкейк будет выпекаться на водяной бане, и вода не должна попасть. Вылить смесь из шоколада и маскарпоне на корж из печенья в форме. Выпекать на водяной бане при 160 градусах 50-55 минут, или пока края чизкейка не застынут. Центр при этом должен остаться жидким. Охлаждать, как минимум, два часа или целую ночь.
Приготовление заливки: из продуктов приготовить шоколадный ганаш, доведя сливки до кипения и вылив на шоколад. Перемешивать, пока он не растет и не получится однородный крем. Дать остыть при комнатной температуре и добавить размягченное сливочное масло. Хорошо взбить смесь и залить охлажденный чизкейк.
Приготовление трюфелей: довести сливки до кипения и вылить на шоколад. Перемешивать смесь, пока шоколад не растает. Готовый остывший ганаш поставить в холодильник на несколько часов. По готовности брать смесь маленькой ложкой и делать шарики. Обвалять готовые шарики в какао-порошке. Украсить готовый и охлажденный чизкейк трюфелями и какао-порошком.