Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Чизкейк»Чизкейк шоколадный трюфель

Чизкейк шоколадный трюфель

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2382k
Чизкейк шоколадный трюфель
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
110 мин
Готовка
55 мин
Всего
165 мин
Порций
10
"Любимое искушение, перед которым невозможно устоять, с прекрасным и тающим дополнением, тайну которого вы можете открыть только здесь."

Необходимые ингредиенты

  • для основы из печенья
  • печенье - 210 г мелкоизмельченное (шоколадное)
  • грецкие орехи - 100 г мелкоизмельченные
  • масло сливочное - 100 г растопленное
  • для начинки
  • сыр маскарпоне - 500 г
  • шоколад - 300 г молочный или горький по выбору
  • яйца - 3шт.
  • сахарная пудра - 200 г
  • сливки - 150 мл жидкие
  • для заливки
  • горький шоколад - 150 г
  • сливки - 100 мл жидкие
  • масло сливочное - 35 г комнатной температуры
  • для украшения из трюфелей
  • горький шоколад - 150 г
  • сливки - 75 мл
  • эссенция - ром
  • какао - порошок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить основу: смешать все продукты, придавить и хорошо разровнять в форме для торта с отстегивающимся дном, предварительно покрытым бумагой для выпечки. Пока готовится начинка, поставить в холодильник охлаждаться.

Приготовление начинки: взбить маскарпоне с сахарной пудрой до гомогенного гладкого крема. Растопить шоколад на водяной бане и добавить его в смесь с маскарпоне. Снова взбить, пока шоколад хорошо не впитается. Добавить яйца по одному, непрерывно взбивая. В завершение добавить жидкие сливки и снова взбить.

Обернуть форму для торта фольгой. Это необходимо, поскольку чизкейк будет выпекаться на водяной бане, и вода не должна попасть. Вылить смесь из шоколада и маскарпоне на корж из печенья в форме. Выпекать на водяной бане при 160 градусах 50-55 минут, или пока края чизкейка не застынут. Центр при этом должен остаться жидким. Охлаждать, как минимум, два часа или целую ночь.

Приготовление заливки: из продуктов приготовить шоколадный ганаш, доведя сливки до кипения и вылив на шоколад. Перемешивать, пока он не растет и не получится однородный крем. Дать остыть при комнатной температуре и добавить размягченное сливочное масло. Хорошо взбить смесь и залить охлажденный чизкейк.

Приготовление трюфелей: довести сливки до кипения и вылить на шоколад. Перемешивать смесь, пока шоколад не растает. Готовый остывший ганаш поставить в холодильник на несколько часов. По готовности брать смесь маленькой ложкой и делать шарики. Обвалять готовые шарики в какао-порошке. Украсить готовый и охлажденный чизкейк трюфелями и какао-порошком.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: