Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная Выпечка»Соленый Кекс»Кукурузный кекс со шпинатом

Кукурузный кекс со шпинатом

Viktoria KonstantinovaViktoria Konstantinova
Шеф-повар
5611k6
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Кукурузный кекс со шпинатом
Фото: Viktoria Konstantinova
1 / 2
18/09/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Такой шикарный соленый кекс не пробуют, а съедают сразу!"

Необходимые ингредиенты

  • шпинат - 200 г
  • зеленый лук - пучок
  • яйца - 2 шт.
  • брынза - 200 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • кукурузная мука - 1, 5 ст.
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Шпинат и зеленый лук вымыть, очистить и нарезать.

В миску разбить яйца, взбить. Добавить пищевую соду и соль. Добавить растительное масло и муку, постоянно помешивать, пока не получится однородная смесь.

Раскрошить брынзу и добавить в смесь. Добавить шпинат и зеленый лук и снова перемешать.

Смесь вылить в предварительно смазанную маслом форму и запекать в духовке при 180°С около 30 минут.

Готовность соленого кекса проверять зубочисткой.

К нему по желанию можно добавить другие овощи (красный сладкий перец).

Кукурузный кекс со шпинатом готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: