Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Бабушкина масленица с дрожжами

Бабушкина масленица с дрожжами

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58354k109
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Бабушкина масленица с дрожжами
Фото: Maria Simova
1 / 2
11/08/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
8
"Бабушкина баница Масленица самая вкусная, потому что бабушка готовит с душой и не считает калории!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.
  • живые дрожжи - 20 г
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 3 ст.
  • брынза - 150 г для начинки
  • смалец - 300 г для смазывания листов
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворить дрожжи в теплом молоке. Муку просеять и вместе со взбитым яйцом и солью замесить тесто. Дать тесту увеличиться вдвое и разделить его на 8 равных шариков.

С помощью скалки раскатать каждый шарик в тонкие листы и выложить их на смазанный смальцем противень один на другой, смазать между ними 3 ст. л. растопленного смальца и выложить раскрошенный сыр. Последний лист слегка подогнуть под баницу и сбрызнуть смальцем.

Выдержать в тепле 30 минут и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 35-40 минут до румяной корочки.

Готовую баницу вынуть из духовки, сбрызнуть холодной водой и накрыть чистым полотенцем, оставить на 10 минут пропариваться, затем подавать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: