Способ приготовления
Растворить дрожжи в теплом молоке. Муку просеять и вместе со взбитым яйцом и солью замесить тесто. Дать тесту увеличиться вдвое и разделить его на 8 равных шариков.
С помощью скалки раскатать каждый шарик в тонкие листы и выложить их на смазанный смальцем противень один на другой, смазать между ними 3 ст. л. растопленного смальца и выложить раскрошенный сыр. Последний лист слегка подогнуть под баницу и сбрызнуть смальцем.
Выдержать в тепле 30 минут и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 35-40 минут до румяной корочки.
Готовую баницу вынуть из духовки, сбрызнуть холодной водой и накрыть чистым полотенцем, оставить на 10 минут пропариваться, затем подавать.