Способ приготовления
Слегка разогреть молоко. Растворить в нем дрожжи с большой щепоткой сахара. Добавить 200 г муки и перемешать. Покрыть миску полотенцем.
Оставить на 20 минут в тепле, пока смесь не забродит. Растворить пищевую соду в кислом молоке. В оставшуюся муку добавить соль, белок и две столовые ложки оливкового масла.
Перелить кислое молоко с погашенной содой и кашку с молоком. Замесить мягкое тесто. Поместить его в миску, посыпанную мукой, покрыть полотенцем и оставить в тепле примерно на 20 минут – столько, чтобы отдохнуло.
На посыпанной мукой поверхности разделить тесто на две одинаковые части. Каждую раскатать в длинный прямоугольник. Посыпать раскрошенной брынзой, перемешанной с двумя яйцами. Завернуть рулетом.
Покрыть противень 28 см бумагой для выпечки. Смазать ее оливковым маслом. В середину поместить один рулет, а по сторонам завернуть другой.
Взбить вилкой желток с двумя столовыми ложками оливкового масла. Смазать тутманик. Поставить противень в холодную духовку и включить только нижний нагрев.
Когда тесто заполнит противень, включить и нижний нагрев, выпекать до золотистого цвета.
Достать готовый тутманик из духовки и покрыть на 5 минут полотенцем, затем остудить на решетке.
Приятного аппетита!