Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Скомканная баница из готового теста фило

Скомканная баница из готового теста фило

Anika VoitAnika Voit
Шеф-повар
911k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Скомканная баница из готового теста фило
Фото: Anika Voit
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
8
"Мы все знаем, какой самый вкусный завтрак всех поколений – горячая домашняя баница!"

Необходимые ингредиенты

  • брынза - 400 г
  • тесто фило - 500 г тонкие листы
  • для заливки
  • яйца - 4 шт.
  • кислое молоко - 400 г
  • майонез - 200 г
  • сода пищевая - 1 щепотка
  • мука - 2 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В одной миске раскрошить брынзу, а в другой миске смешать и взбить все продукты, указанные для заливки.

Для этого погасить соду в кислом молоке и добавить вместе с солью во взбитые яйца, майонез и муку.

Взять лист теста фило и скомкать его в шар, проделать так со всеми листами.

Выложить шарики листа на противень для выпечки, не выкладывая их слишком близко друг к другу.

Сверху распределить раскрошенную брынзу и в завершение залить яичной смесью.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать баницу, пока она приятно не подрумянится.

Скомканная баница из готового теста фило - очень воздушная и вкусная.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: