Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из морепродуктов»Мезе»Салат из рапанов с красным луком

Салат из рапанов с красным луком

Dayana NikolovaDayana Nikolova
Помощник Повара
61110
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Салат из рапанов с красным луком
Фото: Dayana Nikolova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
8 мин
Всего
18 мин
Порций
2
"Приближается лето, а вместе с ним и наша тяга к морепродуктам, таким как этот салат из рапанов!"

Необходимые ингредиенты

  • рапаны - 25 - 30 шт. свежие
  • красный лук - 2 головки
  • лимоны - 1 шт.
  • бальзамический уксус
  • соль
  • оливковое масло
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рапаны выложить в глубокую кастрюлю, предварительно можно слегка почистить скорлупу, чтобы вода не мутнела.

Добавить достаточно воды, чтобы покрыть их, и поставить на плиту. После закипания воды варить 8 минут.

После того, как рапаны сварятся, их вынуть из скорлупы. Очистить их следует очень тщательно, чтобы осталась только сердцевина или пенек (как его называют некоторые). Остальная часть рапанов несъедобна.

Красный лук очистить и нарезать полосками. Переложить в миску. Добавить к нему рапаны. Их приправить бальзамическим уксусом (немного, потому что будет еще и лимон), солью, оливковым маслом и черным перцем (он по желанию).

Из лимона выдавить сок, который также добавить в миску. Хорошо перемешать и подавать закуску.

Салат из рапанов с красным луком очень вкусный.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: