Способ приготовления
Рапаны выложить в глубокую кастрюлю, предварительно можно слегка почистить скорлупу, чтобы вода не мутнела.
Добавить достаточно воды, чтобы покрыть их, и поставить на плиту. После закипания воды варить 8 минут.
После того, как рапаны сварятся, их вынуть из скорлупы. Очистить их следует очень тщательно, чтобы осталась только сердцевина или пенек (как его называют некоторые). Остальная часть рапанов несъедобна.
Красный лук очистить и нарезать полосками. Переложить в миску. Добавить к нему рапаны. Их приправить бальзамическим уксусом (немного, потому что будет еще и лимон), солью, оливковым маслом и черным перцем (он по желанию).
Из лимона выдавить сок, который также добавить в миску. Хорошо перемешать и подавать закуску.
Салат из рапанов с красным луком очень вкусный.