Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Картофельный салат»Картофельный салат с красным луком и петрушкой

Картофельный салат с красным луком и петрушкой

N.AkifovaN.Akifova
Новатор
68879
Картофельный салат с красным луком и петрушкой
Фото: N.Akifova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Классика остается классикой, особенно когда речь идет о картофельном салате"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • репчатый красный лук - 2 шт.
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • уксус - 1 ст. л.
  • гималайская соль - 1 ч.л.
  • петрушка - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этого картофельного салата выбрать некрупные картофелины, так как он быстрее варится.

Картофель хорошо вымыть и переложить в кастрюлю, залить водой, которая полностью покроет картофель, поставить на плиту и варить.

Время от времени проверять, чтобы вода не испарилась, если такое случилось, нужно налить еще воды.

Когда картофель сварится, слить воду, промыть холодной водой и очистить.

После того, как почистили от кожуры, оставить ненадолго в холодильнике, потому что, если начать резать теплый картофель, он раскрошится.

Нарезать его мелкими кубиками, красный лук также нарезать и смешать с картофелем, добавить оливковое масло, соль и уксус. Перемешать салат.

Посыпать картофельный салат петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: