Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Картофельный салат»Картофельный салат с луком-пореем и сыром

Картофельный салат с луком-пореем и сыром

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58744k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Картофельный салат с луком-пореем и сыром
Фото: Maria Simova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Достаньте вино, не стоит подавать этот вкусный салат, пока не достали вино!"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • соленые огурцы - 6 шт. корнишоны
  • лук - порей - 1 шт. ( только белая часть)
  • брынза - 250 г
  • растительное масло - по вкусу
  • уксус - по вкусу
  • петрушка - для посыпки
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель отварить в подсоленной воде (на 1 л воды - 1 ст. л. соли), варить 20 минут.

Процедить и залить в кастрюлю холодную проточную воду, снова процедить, дать остыть.

Картофель очистить и нарезать кубиками, огурцы нарезать ломтиками, натереть сыр и мелко нарезать лук-порей.

Сбрызнуть растительным маслом и уксусом по вкусу, аккуратно перемешать.

Картофельный салат подавать на тарелке и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Картофельный салат с луком-пореем и сыром готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: