Способ приготовления
Картофель отварить в подсоленной воде в мундире. Охладить и очистить их. Натереть на крупной терке.
Взбить яйца, добавить молоко, брынзу, масло и специи. Добавить муку, чтобы получилось тесто для блинчиков.
Добавить картофель в смесь и хорошо перемешать. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, намазать ее небольшим количеством масла и испечь блинчики с двух сторон (4 шт).
Плита не должна быть слишком горячей, чтобы блинчики хорошо испеклись. Оставить их остывать.
В миске смешать брынзу, майонез, желатин (растопить на водяной бане), пюре из баклажанов, чеснок и зелень.
Положить один корж в подходящую форму для торта. Намазать его кремом. Посыпать тертыми огурцами и кукурузой.
Выложить второй корж, снова смазать кремом, посыпать рублеными яйцами и ветчиной. Третий корж, крем, печеный перец и зеленый лук. Закончить четвертым коржем.
Оставить соленый торт в холодильнике, чтобы он затвердел. Украсить по желанию свежими овощами.
Соленый торт с картофельными блинчиками получается очень вкусным.