Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная Выпечка»Закусочный Торт»Соленый пирог с картофельными блинчками

Соленый пирог с картофельными блинчками

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k46
Соленый пирог с картофельными блинчками
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 2
21/09/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
12
"Ну и как же можно устоять перед этим великолепным тортом и зачем кому-то пытаться? Засучите рукава, готовьте и делитесь, а мы опубликуем ваши лучшие попытки"

Необходимые ингредиенты

  • для блинчиков
  • картофель - 5 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • гауда - 100 г
  • молоко - 250 мл
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • мука - 100 г или до необходимой густоты
  • петрушка
  • укроп
  • чабер
  • соль
  • репчатый лук - 1 головка
  • для крема
  • брынза - 500 г
  • майонез - 150 г
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • сметана - 2 ст.л.
  • желатин - 1/2 шт. замочить в 2 ст.л. воды (5 г)
  • баклажаны - 1 шт. маленький, запеченный
  • кукуруза - 200 г из банки
  • соленые огурцы - 2 - 3 шт.
  • ветчина - 150 г
  • красный болгарский перец - 4 шт. запеченные
  • зеленый лук - 4 - 5 стеблей
  • яйца - 5 - 6 вареныe
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель отварить в подсоленной воде в мундире. Охладить и очистить их. Натереть на крупной терке.

Взбить яйца, добавить молоко, брынзу, масло и специи. Добавить муку, чтобы получилось тесто для блинчиков.

Добавить картофель в смесь и хорошо перемешать. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, намазать ее небольшим количеством масла и испечь блинчики с двух сторон (4 шт).

Плита не должна быть слишком горячей, чтобы блинчики хорошо испеклись. Оставить их остывать.

В миске смешать брынзу, майонез, желатин (растопить на водяной бане), пюре из баклажанов, чеснок и зелень.

Положить один корж в подходящую форму для торта. Намазать его кремом. Посыпать тертыми огурцами и кукурузой.

Выложить второй корж, снова смазать кремом, посыпать рублеными яйцами и ветчиной. Третий корж, крем, печеный перец и зеленый лук. Закончить четвертым коржем.

Оставить соленый торт в холодильнике, чтобы он затвердел. Украсить по желанию свежими овощами.

Соленый торт с картофельными блинчиками получается очень вкусным.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: