Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Жареная рыба»Хрустящий хек в аэрофритюрнице

Хрустящий хек в аэрофритюрнице

Yanitsa NikolovaYanitsa Nikolova
Шеф-повар
89943
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Хрустящий хек в аэрофритюрнице
Фото: Yanitsa Nikolova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Хрустящий хек в аэрофритюрнице - нужен только вкусный гарнир и бокал вина!"

Необходимые ингредиенты

  • хек - 1 шт. замороженный
  • яйца - 1 шт.
  • мука - около 1 ст. для обваливания
  • масло растительное - для смазывания
  • соль - 1/4 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рыбу помыть, очистить от кожи и нарезать порциями.

Яйцо взбить в миске с солью, в другую поместить муку.

Рыбу обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо и в завершение снова в муку.

Сделать то же с остальными кусками хека.

В корзину аэрофритюрницы выложить кусок фольги и бумагу для выпечки, смазать ее.

Разложить рыбу и полить тонкой струйкой растительного масла.

Включить устройство на 180 °C, готовить панированную рыбу 20 минут, в середине приготовления перевернуть на другую сторону.

Хрустящий хек в аэрофритюрнице сочетается идеально с ломтиком лимона и жареным картофелем.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: