Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Гёзлеме»Гезлеме из турецкого теста фило

Гезлеме из турецкого теста фило

Doni NikiDoni Niki
Новатор
731k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Гезлеме из турецкого теста фило
Фото: Doni Niki
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
5
"Гезлеме из турецкого теста фило – за полчаса вы получите настоящее искушение!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 5 - 6 листов, турецкое
  • брынза - около 400 г (в соответствии с предпочтениями)
  • масло сливочное - 250 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Каждый лист щедро смазать растопленным сливочным маслом, посыпать раскрошенной брынзой и свернуть в конверт гезлеме.

Жарить на рифленой сковороде или гриле (также можно в духовке) на медленном огне, чтобы снаружи не подгорело, а внутри не осталиоь полусыром.

Когда гезлеме из турецкого теста будет готово, смазать сверху сливочным маслом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: