Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Картофельные котлеты»Классические картофельные котлеты

Классические картофельные котлеты

Rositsa MarinovaRositsa Marinova
Помощник Повара
29465
Классические картофельные котлеты
Фото: Doni Niki
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
"Когда дело доходит до картофельных котлет, мы предпочитаем классику."

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • брынза - 250 г
  • яйца - 1 шт.
  • укроп
  • чабер
  • соль
  • для панировки
  • мука
  • яйца - 2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель отварить и оставить остывать, затем очистить и в глубокую миску натереть на трупной терке, также натереть брынзу, добавить яйцо, чабер и укроп.

Тщательно вымесить смесь и сформовать котлетки.

Перед тем как обжаривать, обвалять их в муке, а затем окунуть во взбитое яйцо.

Обжарить до готовности. Готовые картофельные котлеты выложить на кухонную бумагу, чтобы стек лишний жир.

Подавать классические картофельные котлеты с салатом по вкусу.

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте картофельные котлеты с кабачками или приготовьте вкусные картофельные крокеты.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: