Способ приготовления
Предварительно разогреть стакан воды, чтобы активировать дрожжи. Она должна быть не очень горячей, а, скорее, тепловатой.
В миску налить воду и смешать дрожжи со столовой ложкой сахара и около двух столовых ложек муки, чтобы они могли активироваться.
Тем временем разогреть до 180 градусов аэрофритюрницу.
Дождаться, когда дрожжи набухнут и затем отделить белок от желтка, оставив желток в стороне для смазывания.
Добавить белок в набухшие дрожжи. Добавить также муку, просеяв вместе с солью.
Замесить мягкое и нелипкое тесто, оставить на двадцать минут подниматься, накрыв его полотенцем.
Тем временем в аэрофритюрнице запечь котлеты для бургеров. Они могут быть из свинины, мяса курицы или телятины, в зависимости от предпочитаний.
Подготовить айсберг, кислые огурчики, плавленый сыр и соусы – они тоже по выбору.
В аэрофритюрнице можно приготовить также картофель вейджис для гарнира и подать его с красным луком – маринованным или карамелизированным, а можно даже и сырым.
Булочки выпекать на бумаге для выпечки, предварительно смазав тесто взбитым желтком с добавлением воды или молока.
Выпекать каждую булочку около восьми минут; периодически можно проверять деревянной зубочисткой на случай, если есть сомнения, что 4 минуты с одной и 4 минуты с другой стороны достаточно, чтобы они подрумянились.
Вот более здоровая версия бургеров, которые так любят маленькие и большие и которыми можно очаровать своих гостей.
Бургеры в аэрофритюрнице очень вкусные.