Сочные бургеры

Super MamASuper MamA
Ученик Повара
1182
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Сочные бургеры
Фото: Super MamA
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
4
"Никогда, ну никогда не сидим на диете , благодаря этим сочным бургерам"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 500 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • сыр - 300 г
  • помидор - 1 шт. крупный
  • огурцы - 1/2 шт.
  • булочки - готовые для гамбургеров
  • растительное масло - для смазывания сковороды
  • петрушка - для посыпки
  • мука - чтобы обвалять котлетки и облегчить их формование
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный репчатый лук.

В это время разделить фарш на 4 равные части. Каждый кусочек обвалять в муке и приплюснуть руками, чтобы получилась плоская котлетка.

Выложить на сковороду и обжарить по 5-6 минут с одной и с другой стороны.

Снять котлетки со сковороды вместе с репчатым луком в отдельную тарелку.

Добавить в сковороду еще немного растительного масла, разрезать булочки пополам и выложить их на сковороду отрезанной частью примерно на 30 секунд.

Сформовать бургеры в следующем порядке:

* 1/2 булочки

* мясной фарш

* сыр

* ломтик помидора

* ломтик огурца

* петрушка, мелко нарезанная

* 1/2 булочки

По желанию можно добавить кетчуп, майонез, горчицу или другой соус на выбор.

Можно добавить как гарнир картошку фри. И не забудьте подать холодное пиво!

Рейтинг

4.5
51
41
30
20
10
Ваша оценка: