Bonapeti.ru»Рецепты»Бутерброды и Сэндвичи»Бургеры»Бургер с котлетой из телятины

Бургер с котлетой из телятины

Viktoria KonstantinovaViktoria Konstantinova
Шеф-повар
5611k6
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Бургер с котлетой из телятины
Фото: Viktoria Konstantinova
1 / 3
23/10/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
6
"С бургерами с котлетами из телятины переносим ресторан домой"

Необходимые ингредиенты

  • телячий фарш - 800 г
  • черный перец
  • кумин
  • соль
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • булочки - 6 шт. с кунжутом
  • репчатый лук - 1, 5 головки
  • майонез
  • помидоры - 1 - 2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Телячий фарш поместить в большую миску. Добавить черный перец и немного побольше кумина. Добавить соль и оливковое масло.

Хорошо вымесить мясной фарш. Сформовать тонкие телячьи котлеты, чуть больше булочек, поскольку при жарке они ужариваются.

Можно использовать вспомогательное кольцо, если оно есть.

Лук очистить и нарезать ломтиками. Приготовить сковороду-гриль.

Ее нагреть и слекка смазать растительным маслом. Котлеты жарить с обеих сторон.

По желанию можно пожарить лук на сковороде, а можно использовать для бургера и в сыром виде.

Булочки с кунжутом разрезать пополам посередине так, чтобы была верхняя и нижняя часть.

Булочки слегка обжарить с внутренней стороны на сковороде-гриль. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.

Майонез нанести сверху нижней части булочки. Выложить котлету из телятины и помидор.

Нанести майонез и добавить лук.

Закрыть крышечкой от булочки и вставить шпажку для более простого употребления бургера с котлетой из телятины.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: