Bonapeti.ru»Рецепты»Бутерброды и Сэндвичи»Бургеры»Американский бургер с телятиной

Американский бургер с телятиной

Silvia NikolovaSilvia Nikolova
Начинающий
547
Американский бургер с телятиной
Фото: Silvia Nikolova
12/11/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
Порций
3
"Как бы вы это не называли - знайте нет лучше бургера, чем бургер домашнего приготовления"

Необходимые ингредиенты

  • булочки для бургера - 3 шт.
  • телячий фарш - 400 г
  • желтки - 2 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • горчица - 2 ч.л.
  • кетчуп
  • помидоры
  • салат айсберг
  • плавленый сыр - ломтик
  • яйца - 3 шт.
  • майонез
  • соль
  • черный перец
  • масло оливковое
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Фарш смешать с мелко нарезанной головкой лука, желтками и горчицей, приправить солью и черным перцем. Сформовать котлеты по размеру булочек для бургера и немного придавить их, чтобы они стали слегка тонкими по сравнению с обычными жареными котлетами.

Разогреть сковороду и налить небольшое количество оливкового масла, обжаривать котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности, чтобы они не стали слишком сухими.

Разрезать булочки пополам, слегка запечь их с внутренней стороны в жире от бургеров. В это время вторую головку лука нарезать кубиками и залить кипятком, оставить примерно на одну-две минуты, слить воду. В сотейник выложить лук и кетчуп и слегка нагреть на плите.

Поджарить яичницу.

Сборка бургера: нижнюю часть булочки для бургера смазать кетчупом, выложить котлету, плавленый сыр (можно и обычный сыр) и поставить в разогретую духовку на верхний уровень, чтобы сыр слегка расплавился. Сверху на плавленый сыр выложить салат айсберг, ломтик нарезанного помидора, майонез и яйцо. Накрыть верхней частью булочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: