Bonapeti.ru»Рецепты»Бутерброды и сэндвичи»Бургеры»Сочный бургер с особым соусом

Сочный бургер с особым соусом

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Сочный бургер с особым соусом
Фото: Nina Ivanova Ivanova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
Порций
3
"Что может быть вкуснее домашнего бургера? Только этот сочный бургер с особым соусом"

Необходимые ингредиенты

  • булочки для бургеров - 3 шт.
  • плавленый сыр - 3 шт. тонкие ломтики плавленого сыра или сыра (размером с булочку)
  • картофель фри - для подачи
  • для бургеров
  • телячий фарш - 500 г
  • вустерский соус - 1 ст. л.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • петрушка - 2 ст. л. нарезанная
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • для соуса
  • майонез - 100 г
  • соевый соус - 1 ст. л. сладкий
  • вустерширский соус - 1/2 ст. л.
  • коричневый сахар - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/3 ч.л.
  • соус табаско - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить соус, смешав все перечисленные продукты. Тщательно перемешивать до растворения сахара и получения однородной смеси.

Смешать фарш с вустерским соусом, мелко нарезанной петрушкой, солью и черным перцем. Хорошо вымесить. Добавить сливочное масло и снова вымесить. Сформовать 3 плоских котлеты.

Обжарить на сковороде-гриль примерно по 5 минут с каждой стороны.

Разрезать булочки для бургера пополам и быстро запечь нижнюю часть на сковороде.

Собрать бургер: на нижнюю часть булочки выложить плавленый сыр или обычный сыр, затем котлету, картофель фри и слегка полить майонезным соусом.

Накрыть верхней частью булочки.

Сочный бургер с особым соусом готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: