Bonapeti.ru»Рецепты»Бутерброды и сэндвичи»Брускетта»Кростины со сливочным сыром и лососем

Кростины со сливочным сыром и лососем

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2272k
Кростины со сливочным сыром и лососем
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
10 мин
Всего
30 мин
Порций
7
"Прекрасные закуски для дорогих гостей! Подавайте с белым вином или шампанским и наслаждайтесь изысканными кростинами со сливочным сыром и лососем!"

Необходимые ингредиенты

  • хлеб - деревенский 1 шт. маленький
  • лосось - 100 г копченый
  • сливочный сыр - 125 г
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • укроп - 1 ст.л. плюс еще для украшения
  • каперсы - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хлеб нарезать тонкими ломтиками примерно 6, 5 мм. Смазать их оливковым маслом с обеих сторон и запекать в разогретой до 170 градусов духовке 10 минут, один раз перевернув. Достать из духовки и дать им остыть.

Смешать сливочный сыр с одной столовой ложкой нарезанного укропа, лимонным соком и солью. Хорошо перемешать.

Поверх каждого ломтика положить тонкие ломтики копченого лосося. Сверху маленькой ложкой положить сливочный сыр. Украсить каперсами и нарезанным укропом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: