Способ приготовления
Из стакана сахара приготовить карамель, затем вылить в форму для выпечки, оставить остывать. Пока остывает карамель, замесить тесто. Соединить яйца, сахар, ваниль, щепотку соли и взбить до пышной пены.
Добавить кислое молоко, в котором погасили пищевую соду, и снова слегка взбить. Постепенно добавлять муку и жир. Как только все хорошо перемешается, можно заниматься приготовлением начинки для яблочного пирога.
В отдельной миске одну часть яблок и грецких орехов смешать с тертой корицей, а другой частью посыпать дно формы для выпечки, уже залитое карамелью.
Но можно и все высыпать в смесь, по желанию.
После соединения всех ингредиентов, поставить выпекаться в духовку.
Яблочный пирог выпекать при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Так как каждая печь выпекает по-разному, нужно учитывать особенности духовки.
Перед тем, как перевернуть осенний пирог, оставить его остывать примерно 30 минут.
Осталось только подготовить подходящую тарелку, на которую его можно перевернуть, и осенний яблочный пирог, который очарует любого, кто его попробует, готов.
Наслаждайтесь!