Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Яблочный пирог»Осенний яблочный пирог для любителей

Осенний яблочный пирог для любителей

Potrebitel#311853Potrebitel#311853
Начинающий
643
Осенний яблочный пирог для любителей
Фото: Potrebitel#311853
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
10
"Этот осенний яблочный пирог очарует любого, кто его попробует. Наслаждайтесь!"

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 4 шт.
  • яйца - 4 шт. (можно 3 шт. крупные)
  • сахар - 1 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • мука - 2 ст.
  • жир - 50 г по желанию (масло растительное, масло сливочное, кокосовое масло и т.д.)
  • соль - 1 щепотка
  • ваниль - 1 г
  • корица - 1 ч.л.
  • грецкие орехи - 1 ст.
  • сахар - 1 ст. для карамели
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из стакана сахара приготовить карамель, затем вылить в форму для выпечки, оставить остывать. Пока остывает карамель, замесить тесто. Соединить яйца, сахар, ваниль, щепотку соли и взбить до пышной пены.

Добавить кислое молоко, в котором погасили пищевую соду, и снова слегка взбить. Постепенно добавлять муку и жир. Как только все хорошо перемешается, можно заниматься приготовлением начинки для яблочного пирога.

В отдельной миске одну часть яблок и грецких орехов смешать с тертой корицей, а другой частью посыпать дно формы для выпечки, уже залитое карамелью.

Но можно и все высыпать в смесь, по желанию.

После соединения всех ингредиентов, поставить выпекаться в духовку.

Яблочный пирог выпекать при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Так как каждая печь выпекает по-разному, нужно учитывать особенности духовки.

Перед тем, как перевернуть осенний пирог, оставить его остывать примерно 30 минут.

Осталось только подготовить подходящую тарелку, на которую его можно перевернуть, и осенний яблочный пирог, который очарует любого, кто его попробует, готов.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: