Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пай»Вишневый пай с масляным тестом

Вишневый пай с масляным тестом

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
8205k
Вишневый пай с масляным тестом
Фото: Veselina Konstantinova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"После классического произведения Вишневый сад, как не преподнести и нам нестареющий классический вишневый пирог."

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • сливочное масло - 200 г
  • сахарная пудра - 1 ст.
  • мука - 1 1/2 ст.
  • яйца - 1 шт.
  • для начинки
  • вишня - 1 кг (без косточек)
  • крахмал — 2 ст.л.
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из перечисленных продуктов замесить масляное тесто и оставить его в холодном месте примерно на 20 минут.

В противне со съемными стенками оформить корж для пирога. Оставить небольшой шарик теста.

Смешать вишню с крахмалом и разложить по коржу.

Раскатать лист из оставшегося теста и нарезать его полосками. Расположить ленточки сверху вишни, как сетку.

Выпекать пай около 30 минут. в разогретой духовке.

Посыпать сахарной пудрой.

Вишневый пай с масляным тестом готов.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: