Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Воздушный кекс с ароматом апельсина

Воздушный кекс с ароматом апельсина

Doni NikiDoni Niki
Новатор
731k
Воздушный кекс с ароматом апельсина
Фото: Doni Niki
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
12
"Это, наверное, самый пвоздушный кекс, который вы пекли"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 1 ст. (вместимостью 200 г)
  • растительное масло - 6 ст.л.
  • фанта апельсин - 6 ст.л.
  • эссенция - апельсин
  • крахмал - 1/2 ст. (80 г)
  • мука - 1/2 ст.
  • какао - порошок - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца разбделить в две миски – в одну отделить белки и сахар, которые взбить до устойчивых пиков, а желтки, масло и апельсиновую фанту перемешатьлопаткой.

К желткам добавить муку и крахмал, перемешать до получения однородной смеси, затем постепенно добавить белковую смесь, тщательно перемешивая лопаткой, чтобы смесь не спала.

Выложить смесь в смазанную маслом форму для кекса, оставив около стакана, в который добавить просеянное какао, перемешать и добавить к остальной смеси.

Выпекать воздушный кекс в предварительно разогретой до 170°С духовке до сухой палочки.

Воздушный кекс с ароматом апельсина посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: