Вареная тыква по-турецки

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
51645k
Вареная тыква по-турецки
Фото: Mariana Petrova Ivanova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
60 мин
Всего
70 мин
Порций
3
"Неповторимый вкус сладкой тыквы с кунжутной пастой и каймаком - десерт, который вы должны попробовать сегодня."

Необходимые ингредиенты

  • мускатная тыква - 1/2 шт.
  • сахар - 2 или 3 ст.
  • кунжутная паста - 1 - 2 ст.л.
  • грецкие орехи
  • каймак
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить от семечек и кожуры, нарезать кусочками и выложить в кастрюлю. Посыпать сахаром. Не беспокоится, что его много. Тыква должна стать белой.

Поставить на плиту и дать закипеть. Перемешивать, пока сахар не растает, а тыква не выпустит воду.

Убавить огонь и оставить отварную тыкву вариться на медленном огне.

Вода должна закипеть и остаться только густой соус.

Выключить и разложить по подходящим пиалушкам.

Сразу положить кунжутную пасту, а перед подачей посыпать приготовленную турецкую тыкву грецкими орехами и добавить ложку сливок.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: