Способ приготовления
Все продукты оставить на несколько минут на комнатной температуре. Растворить дрожжи в молоке вместе с сахаром и щепоткой муки.
Накрыть полотенцем на несколько минут, чтобы активировать дрожжи. Выбрать большую миску для смешивания, чтобы впоследствии было удобнее.
Дважды просеять муку с солью. Из всех продуктов замесить мягкое и гладкое тесто.
Тесто оставить подниматься в большом целлофановом пакете, который плотно завязать, чтобы воздух не попадал, но можно и просто накрыть полотенцем.
Секрет успешной выпечки кроется в закваске, поэтому необходимо достаточное количество времени.
Использовать систему тройного подъема - до увеличения объема в два раза; после замеса и после смазывания яйцом. Из уже поднявшегося теста сделать 15 шариков, каждый из которых скатать в эллипс, сделать несколько надрезов на одном конце ножом.
Добавить варенье по выбору и свернуть в виде рогалика. Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дать им подняться во второй раз.
Смазать слегка взбитым белком и посыпать сахаром.
Выпекать при 190 градусах до готовности.
Вкусные рогалики с вареньем готовы.