Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Малайят ( румынская кукурузная баница )

Малайят ( румынская кукурузная баница )

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7625k
Малайят ( румынская кукурузная баница )
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
6
"Приготовьте его на завтрак или как дополнение к сочному домашнему блюду."

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • кукурузная мука - 250 г
  • мука - 4 ст.л. в/с
  • сливочное масло - 5 ст.л. растопить
  • брынза - 150 г
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • для заливки
  • кислое молоко - 1 ст.
  • яйца - 3 шт.
  • растительное масло - для смазывания сковороды
  • мука - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить миксером, добавить соль и сахар.

Постепенно добавить брынзу, растопленное сливочное масло, молоко и сливочное масло.

Постепенно добавить кукурузную муку и муку высшего сорта вместе с пищевой содой и уксусом. Замесить густое тесто для кекса.

Выложить смесь на смазанный растительным маслом противень, присыпать его мукой.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Разбить яйца и добавить кислое молоко. Перемешать и вылить на выпечку. Выпекать при верхнем нагревателе до золотистого цвета.

Перед подачей нарезать баницу на подходящие кусочки.

Малайят (румынская кукурузная баница) готов.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: