Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Пырленки»Домашние пырленки на сковороде

Домашние пырленки на сковороде

Mihaela StoyanovaMihaela Stoyanova
Начинающий
247
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Домашние пырленки на сковороде
Фото: Anika Voit
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
6
"Даже в самом лучшем ресторане вам не приготовят таких вкусных пырленок!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 400 г просеянная
  • вода - 200 мл, чуть теплая
  • дрожжи - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать дрожжи с теплой водой, перемешать и дать забродить в течение 2-3 минут.

Добавить соль, сахар, растительное масло, постепенно и муку.

Замесить мягкое тесто и дать ему подходить около 40 минут.

Разделить уже поднявшееся тесто на 6 одинаковых шариков. Каждый раскатать в виде лепешки, смазать сливочным маслом, (по желанию можно посыпать брынзой или сыром), свернуть в рулет, потом в улитку и снова раскатать.

Готовую пырленку жарить на разогретой сухой тефлоновой сковороде.

Когда будут готовы, можно , по желанию, их смазать чесночной пастой или чесночным порошком.

Приятного аппетита с домашними пырленками на сковороде! Подавать, пока они еще горячие и ароматные.

Таким же образом можно приготовить пырленки с брынзой и сыром.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: