Способ приготовления
Смешать дрожжи с теплой водой, перемешать и дать забродить в течение 2-3 минут.
Добавить соль, сахар, растительное масло, постепенно и муку.
Замесить мягкое тесто и дать ему подходить около 40 минут.
Разделить уже поднявшееся тесто на 6 одинаковых шариков. Каждый раскатать в виде лепешки, смазать сливочным маслом, (по желанию можно посыпать брынзой или сыром), свернуть в рулет, потом в улитку и снова раскатать.
Готовую пырленку жарить на разогретой сухой тефлоновой сковороде.
Когда будут готовы, можно , по желанию, их смазать чесночной пастой или чесночным порошком.
Приятного аппетита с домашними пырленками на сковороде! Подавать, пока они еще горячие и ароматные.
Таким же образом можно приготовить пырленки с брынзой и сыром.