Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Карамелизированные яблоки на палочке

Карамелизированные яблоки на палочке

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Карамелизированные яблоки на палочке
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
10 мин
Всего
25 мин
Порций
4
"Этот десерт - самый любимый десерт из детства"

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 4 шт.
  • сахар - 240
  • вода - 100 мл
  • сливочное масло - 10 г
  • лимонный сок - 3 - 4 капли
  • соль - 1 щепотка
  • красный пищевой краситель
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Если ваши яблоки из магазина, они обязательно будут иметь тонкое восковое покрытие, которое предотвратит прилипание карамели, поэтому либо надо очистить их, либо ненадолго опустить в кипящую воду, а затем обсушить.

Поставить сахар с водой на плиту. Через минуту после закипания положить сливочное масло, соль и лимонный сок. Варить на умеренном огне, пока карамель не загустеет и не приобретет легкий загар. Затем приходит время добавить несколько капель, если вы используете пищевой краситель.

Имейте в виду, что светлая карамель очень быстро темнеет, и если не действовать быстро, краска будет нейтрализована коричневатым оттенком карамели. Нужно сразу уменьшить огонь, чтобы этого не произошло.

Быстро надо наколоть яблоки на палочку и опустить их в карамельную смесь вращательными движениями. Поместить на алюминиевую фольгу или смазанную маслом бумагу для выпечки.

Другой вариант — разложить их на фольге и ложкой полить карамелью. Карамель быстро застывает, поэтому при необходимости слегка надо подогреть ее.

Дать остыть и затвердеть и употреблять в течение суток.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: