Способ приготовления
Если ваши яблоки из магазина, они обязательно будут иметь тонкое восковое покрытие, которое предотвратит прилипание карамели, поэтому либо надо очистить их, либо ненадолго опустить в кипящую воду, а затем обсушить.
Поставить сахар с водой на плиту. Через минуту после закипания положить сливочное масло, соль и лимонный сок. Варить на умеренном огне, пока карамель не загустеет и не приобретет легкий загар. Затем приходит время добавить несколько капель, если вы используете пищевой краситель.
Имейте в виду, что светлая карамель очень быстро темнеет, и если не действовать быстро, краска будет нейтрализована коричневатым оттенком карамели. Нужно сразу уменьшить огонь, чтобы этого не произошло.
Быстро надо наколоть яблоки на палочку и опустить их в карамельную смесь вращательными движениями. Поместить на алюминиевую фольгу или смазанную маслом бумагу для выпечки.
Другой вариант — разложить их на фольге и ложкой полить карамелью. Карамель быстро застывает, поэтому при необходимости слегка надо подогреть ее.
Дать остыть и затвердеть и употреблять в течение суток.
Приятного аппетита!