Способ приготовления
В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, ложку муки.
Перемешать и дать дрожжам активироваться.
В миску просеять муку и сделать углубление, в него поместить яйцо, размякший смалец, кислое молоко, соль и добавить активированные дрожжи.
Замесить мягкое тесто для рогаликов; оставить его подниматься, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Разделить на маленькие шарики, раскатать и разложить брынзу, скрутить в рулет, сначала загибая края, чтобы не выпала брынза, а затем скручивая.
Разложить на противне, покрытом бумагой для выпечки, и оставить воздушные рогалики с брынзой снова подниматься.
Смазать взбитым яйцом и выпекать при 160°С, пока не образуется румяная корочка.
Когда палочки с брынзой на завтрак будут готовы, смазать их сливочным маслом (можно и свиным смальцем).