Способ приготовления
Сегодня мы предлагаем вам диетическую пиццу, которую не нужно вымешивать, но она ничем не уступает по вкусовым качествам.
Овсяные отруби богаты клетчаткой и многими другими полезными компонентами. В них мало калорий, но много клетчатки и белка. Они являются богатым источником ненасыщенных жирных кислот омега-3, регулирующих уровень холестерина и способствующих полному усвоению витамина С в организме.
Рекомендуемая суточная доза составляет 3 столовые ложки.
Мы решили сделать пиццу без муки только с оливками и моцареллой, но вы можете импровизировать с начинкой по своему вкусу. В данном случае это вегетарианская пицца.
Положить кислое молоко в миску и добавить к нему соду. Перемешать и подождать, пока не погасится.
Затем последовательно добавить соль, перец, оливковое масло, овсяные отруби, овсяные хлопья, молотое льняное семя и семена чиа.
Перемешать все ложкой и дать смеси постоять 20 минут, за это время разогреть духовку до 200 градусов.
Застелить форму для пиццы пекарской бумагой и смазать ее небольшим количеством масла. Распределить смесь ложкой на тонкий корж и поставить запекать в разогретую духовку на 15 минут.
Затем достать корж из духовки, смазать его кетчупом и выложить начинку.
Вернуть обратно в духовку еще на 15 минут.
Этого времени достаточно.
Подождать немного, пока пицца остынет, посыпать мелко нарезанным свежим базиликом и орегано и нарезать.
После этого остается только наслаждаться этой вкусной диетической пиццей с коржем из овсяных отрубей.