Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Неотразимый мандариновый кекс

Неотразимый мандариновый кекс

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Неотразимый мандариновый кекс
Фото: marcheva14
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
10
"Устоять перед этим ароматным мандариновым кексом невозможно!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 250 г белая
  • кристаллический сахар - 150 г
  • яйца - 2 шт. крупные
  • мандариновый сок - 250 мл
  • мандариновая цедра - 2 шт. тертая
  • оливковое масло - 50 мл
  • разрыхлитель - 8 г
  • соль - щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка – 175 градусов;

Форма для кекса 27-8/12 смазанная маслом и застеленная бумагой для выпечки.

Фрукты промыть под проточной водой с помощью щетки, лучше всего, если использовать БИО фрукты.

Мандарины, если они не совсем свежие, поставить в холодильную камеру на 1 час (это относится и для апельсинов). Затем достать их и их кожицу очень легко натереть. Слить воду и отложить в сторону.

Яйца разделить на желтки и белки.

Желтки взбить с сахаром плотно добела, минут 10. При взбивании добавить оливковое масло, натертую цедру и половину мандаринового сока через ситечко.

Просеять муку и разрыхлитель в чашу миксера и размешать лопаткой, чередуя с остатками мандаринового сока, затем включить миксер на низкую скорость на 2-3 минуты.

Взбить яичные белки со щепоткой соли добела. Порциями добавить их в смесь. Перемешать лопаткой.

Готовую смесь вылить в форму для кекса на бумагу для выпечки.

Выпекать кекс при 175 градусах около 45-50 минут, проверить длинной деревянной шпажкой.

Вынуть из духовки, оставить примерно на 15 минут в форме, а затем полностью остудить на решетке.

Неотразимый мандариновый кекс готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: