Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Ризотто»Ризотто с белыми грибами и овощами

Ризотто с белыми грибами и овощами

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Ризотто с белыми грибами и овощами
Фото: marcheva14
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Простое и изысканное блюдо, настолько легкое в приготовлении и вкусное, что мы сразу же добавим его в наши фавориты!"

Необходимые ингредиенты

  • рис арборио - 300 г
  • лук - порей - 1 шт. стебель, белая часть
  • репчатый лук - 1/2 шт. мелкий
  • сушеные белые грибы - 50 г
  • чеснок - 1 долька
  • мини морковь - 3 - 4 шт. тонко нарезанные
  • овощной бульон - 1 л
  • белое вино - 50 мл сухое ароматное
  • соль - по вкусу
  • черный перец - 1/2 ч.л., свежемолотый
  • тимьян - 3 щепотки, сухой
  • орегано - 1 щепотка, сухой
  • бекон - 100 г
  • оливковое масло
  • пармезан
  • овощной бульон
  • морковь - 1 шт.
  • пастернак - 1 шт.
  • сельдерей - 2 шт.
  • имбирь - 5 см, свежий
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт. красный
  • лавровый лист - 1 шт.
  • тимьян - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Овощной бульон:

Все овощи очистить. Нарезать крупными кусками и положить в глубокую кастрюлю со всеми специями - без соли. Налить холодной воды - примерно 3-3, 5 л, поставить на умеренную плиту и варить примерно 1-1, 15 часа.

Бульон процедить и посолить.

Ризотто:

Грибы замочить в теплой воде минут на 20-30, слить воду и отставить в сторону воду.

Бекон нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде.

Лук-порей измельчить, также полголовки репчатого лука, чеснок выдавить или натереть на терке.

Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, добавить лук-порей, нарезанный репчатый лук и чеснок и обжаривать около 1-2 минут. Влить вино и готовить около 2-3 минут, пока оливковое масло приобретет приятный вкус. Убавить огонь на плите, добавить рис, непрерывно его помешивать, пока зерна не станут белыми в середине и останутся слегка обжаренными по бокам.

Слить воду с грибов и варить на умеренном или медленном огне, пока вся жидкость не впитается. После того, как рис впитал всю воду, добавить новую порцию бульона большим половником , добавить грибы, тонко нарезанную мини-морковь, тимьян, орегано и дать жидкости полностью впитаться и снова добавить бульон.

Таким образом готовить минут 20-30, через каждые 3-4 минуты добавлять бульон, до полной готовности риса, он должен быть кремообразным. Приправить солью и свежемолотым черным перцем и варить еще 2-3 минуты на медленном огне.

Снять с плиты, накрыть кастрюлю хлопчатобумажной тканью, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Ризотто подавать горячим, посыпав беконом и тертым пармезаном.

Ризотто с белыми грибами и овощами готово.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: