Способ приготовления
Противень – 18 см.
Исключительно простой в приготовлении и очень хорошо объясненный рецепт тирамису шаг за шагом. Кто не любит тирамису? Его не едят каждый день, зато он определенно может быть чем-нибудь интересным и новым, чем можно подсластить воскресный выходной день.
А вот и нужные ингредиенты:
Начать с коржей для торта, отделяя белки от желтков. В белки добавить лимонный сок. Начать взбивать миксером, помаленьку добавляя сахар. Взбивать до мягких пиков.
Теперь добавить желтки и взбивать еще около 20 секунд. Просеять муку и какао и добавить в яйца. Снова перемешать, но венчиком и недолго, чтобы не взбить белки слишком сильно.
В отдельной миске смешать молоко, растительное масло и ч. л. яичной смеси. Взбить до гомогенной смеси и добавить в яйца. Разогреть духовку до 160°C на нижнем и верхнем нагреве.
Выложить смесь на противень 18 см или меньше с бумагой для выпечки и выпекать 34 мин.
Время готовить крем для тирамису, при этом сначала замочить желатин в холодной воде и оставить в стороне на 10 мин.
Отделить 4 желтка и смешать с предназначенным для крема количеством сахара. Легко перемешать венчиком. Затем добавить отцеженный желатин и взбить эту смесь на водяной бане, пока не растопится желатин и не получится кремообразная консистенция.
Снять с водяной бани и добавить маскарпоне. Перемешивать вручную, чтобы не взбить слишком сильно. Взбить сливки в снег и тоже добавить в крем. Аккуратно перемешать. Лучше всего перемешивается, загребая снизу вверх резиновой ложкой.
Из 8 г кофе приготовить короткий эспрессо и смешать его с ромом. Взять готовый корж и разделить пополам. Одну половину выложить на дно в формочку без дна.
Другую половину разрезать по середине с помощью кольца или миски – чтобы получился круг меньшего размера.
Пропитать нижний корж ромом и кофе. Сверху распределить половину крема. В середину выложить круг меньшего размера и снова пропитать ромом и кофе. Сверху распределить оставшуюся смесь.
Разгладить и дать постоять 4 ч. в холодильнике. Затем аккуратно снять форму и посыпать какао-порошком. Как снять ее без проблем, можно увидеть в видео к рецепту торта тирамису.
Приятного аппетита!