Торт Тирамису из печенья

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k24
Торт Тирамису из печенья
Фото: Hrana za Dushata
1 / 2
06/03/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Всего
20 мин
Порций
10
"Всеми любимый Тирамису, но в очень простом варианте с раасыпчатым печеньем"

Необходимые ингредиенты

  • раасыпчатое печенье - 2 пачки (круглые без дырочки)
  • кондитерские сливки - 600 мл
  • сыр маскарпоне - 300 г
  • сахарная пудра - 40 г
  • бейлис - 2 ст.л. (или другой ликер)
  • эспрессо - 250 мл
  • ваниль - 1 шт. стручок
  • какао - порошок - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить кондитерские сливки в миске. В другой миске смешать сыр маскарпоне с ликером, сахарной пудрой и семенами стручка ванили. Размешать. Постепенно смешать взбитые сливки и крем.

Налить кофе эспрессо в подходящую емкость для макания печенья. Начать собирать торт, выкладывая на дно формы слой крема.

Покрыть крем слоем печенья, предварительно макая каждую печеньку в кофе. Повторить еще раз.

Закончить торт слоем крема маскарпоне. Оставить застывать в холодильнике на несколько часов.

Подавать щедро посыпав торт Тирамису какао-порошоком.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: