Способ приготовления
Сварить кофе, вылить в широкую миску. Затем к горячему кофе добавить ликер Амаретто, перемешать.
В стеклянной жаропрочной форме взбить желтки с ванилью и стаканом сахара, поставить в кастрюлю с водой. Взбивать на водяной бане на медленном огне в течение 10 минут. Снять с плиты, охладить. В охлажденную смесь добавить сыр маскарпоне.
Взбить сливки до получения пышной кремообразной смеси. Добавить взбитые сливки к желткам.
Белки взбить с солью до устойчивых пиков с помощью миксера. Добавить 2 ст.л. сахара, взбить, добавить к желткам, помешивая непрерывно с помощью шпателя. Получится пышный воздушный крем.
Печенье обмакнуть в кофе с ликером. Собрать торт, чередуя слои печенья и крема. Каждую печеньку надо обмакнуть в кофе с ликером, затем выложить в прямоугольную форму для выпечки. Когда все дно покрыто пропитанным кофе с ликером печеньем, смазать щедро кремом.
Верх торта смазать кремом. Выровнять поверхность крема. Посыпать какао порошком через ситечко.
Поставить на 8 часов в холодильник.