Способ приготовления
Поместить сахар, воду и лимонную кислоту в кастрюлю на плиту на максимальном уровне.
Когда покипит 3-4 минутки, взбить крахмал со стаканом воды и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Добавить крахмал в сахарный сироп и, когда закипит, уменьшить плиту до среднего уровня, чтобы варилось на медленном огне, при этом непрерывно перемешивать.
Примерно через 35-40 минут он должен быть достаточно густым.
Получается очень густым, его трудно перемешивать, и он тянется, как смола. На вид похож на желе.
Снять с плиты, добавить розовую воду и пищевой краситель, перемешать, вылить и распределить на противне со смазанной маслом бумагой для выпечки.
В домашний лукум, пока он горячий, можно добавить орехи. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике, минимум, на 3 часа. В принципе можно использовать винный камень, но этот рецепт без него.
Через 3 часа достать чудесный домашний лукум из холодильника, разрезать соломкой, затем кубиками и обвалять в сахарной пудре с крахмалом, кокосовыми стружками и растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!