Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Чудесный домашний лукум

Чудесный домашний лукум

Petya StrahilovaPetya Strahilova
Начинающий
474
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Чудесный домашний лукум
Фото: Petya Strahilova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
45 мин
Всего
105 мин
Порций
20
"Уверяем вас, что вкус домашнего лукума в 100 раз лучше магазинного!"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 3 ст. по 200 г
  • сахар - 4 ст. по 200 г
  • лимонная кислота - 1 ч.л.
  • пищевой краситель - 1/4 ч.л.
  • крахмал - 1 ст. (можно делать с кукурузным или пшеничным)
  • розовая вода - 50 мл
  • орехи
  • специи - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Поместить сахар, воду и лимонную кислоту в кастрюлю на плиту на максимальном уровне.

Когда покипит 3-4 минутки, взбить крахмал со стаканом воды и хорошо перемешать, чтобы не было комков.

Добавить крахмал в сахарный сироп и, когда закипит, уменьшить плиту до среднего уровня, чтобы варилось на медленном огне, при этом непрерывно перемешивать.

Примерно через 35-40 минут он должен быть достаточно густым.

Получается очень густым, его трудно перемешивать, и он тянется, как смола. На вид похож на желе.

Снять с плиты, добавить розовую воду и пищевой краситель, перемешать, вылить и распределить на противне со смазанной маслом бумагой для выпечки.

В домашний лукум, пока он горячий, можно добавить орехи. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике, минимум, на 3 часа. В принципе можно использовать винный камень, но этот рецепт без него.

Через 3 часа достать чудесный домашний лукум из холодильника, разрезать соломкой, затем кубиками и обвалять в сахарной пудре с крахмалом, кокосовыми стружками и растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: