Способ приготовления
Чтобы приготовитьсамый вкусный чиа-пудинг, смешать кислое и парное молоко и сметану с медом. Хорошо взбить, чтобы не было комочков, потому что, если крем более густой и маслянистый, он иногда становится комковатым.
Для веганского пудинга можно использовать растительное молоко и сливки, например кокосовые, потому что они более воздушные.
Всыпать семена чиа и хорошо перемешать. Дать смеси постоять 10-15 минут.
По истечении этого времени чиа должны начать набухать, но смесь все еще жидкая.
Разделить смесь на три чашки – одну оставить белой, во вторую взбить какао, а в третью положить ваше любимое клубничное, малиновое или другое варенье из красных ягод.
Конечно, может быть и другого цвета, но, например, если мы добавим черничное варенье, оно не будет сильно отличаться от какао по цвету, и только поэтому мы выбираем красные ягоды.
Охладить чашки в течение примерно 20 минут или пока смесь не загустеет. Затем разлить в маленькие десертные баночки или прозрачные стаканчики, чередуя слои трех цветов по своему вкусу.
Наконец, посыпать молотыми грецкими орехами и, при желании, украсить свежими фруктами, шоколадной стружкой или чем-то, что подскажет ваше воображение.
На завтрак или на десерт – чиа-пудинг великолепен!