Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Отбивные»Куриная грудка с грибным соусом в духовке

Куриная грудка с грибным соусом в духовке

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Куриная грудка с грибным соусом в духовке
Фото: Mariana Petrova Ivanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
2
"Изумительное сочетание куриной грудки с грибным соусом - роскошный ужин для всей семьи!"

Необходимые ингредиенты

  • куриная грудка - 300 - 400 г
  • кукурузная мука - 2 ст. л. (для обваливания грудки)
  • кукурузная мука - 1 ч.л. (для соуса)
  • грибы - 8 шт.
  • сливки - 4 ст.л.
  • белое вино - 1/4 ст.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • вода - 300 мл
  • бульон куриный - 1/2 кубика - 4 г
  • сливочное масло - кусочек
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и нарезать куриную грудку на не слишком тонкие стейки. Обвалять их в кукурузной муке с двух сторон.

В разогретой сковороде растопить сливочное масло с оливковым маслом. Обжарить стейки с обеих сторон. Вынуть и переложить на противень, в котором будет запекаться мясо.

В этом же жире обжарить грибы, которые предварительно очистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить 1 ч. л. кукурузной муки.

Перемешать, налить воды и раскрошить половину кубика куриного бульона. Подождать, пока он растворится, и добавить белое вино, а через две-три минуты добавить сливки и лимонный сок.

Хорошо перемешать, приправить солью, черным перцем и выключить.

Вылить соус на стейки.

Разогреть духовку и запекать 30-40 минут при температуре 200-220 градусов.

Посыпать петрушкой или перьями зеленого лука.

Куриная грудка с грибным соусом в духовке очень вкусная.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: