Способ приготовления
Вымыть и нарезать куриную грудку на не слишком тонкие стейки. Обвалять их в кукурузной муке с двух сторон.
В разогретой сковороде растопить сливочное масло с оливковым маслом. Обжарить стейки с обеих сторон. Вынуть и переложить на противень, в котором будет запекаться мясо.
В этом же жире обжарить грибы, которые предварительно очистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить 1 ч. л. кукурузной муки.
Перемешать, налить воды и раскрошить половину кубика куриного бульона. Подождать, пока он растворится, и добавить белое вино, а через две-три минуты добавить сливки и лимонный сок.
Хорошо перемешать, приправить солью, черным перцем и выключить.
Вылить соус на стейки.
Разогреть духовку и запекать 30-40 минут при температуре 200-220 градусов.
Посыпать петрушкой или перьями зеленого лука.
Куриная грудка с грибным соусом в духовке очень вкусная.