Способ приготовления
Картофель отварить в подсоленной воде. Он должен оставаться более твердым, а не переваренным.
Нагреть оливковое масло на медленном огне и добавить чеснок, нарезанный ломтиками, и нарезанный зеленый лук. Когда появится приятный запах, добавить шпинат, очищенный от стеблей, промытый и крупно нарезанный. Добавить немного соли, тушить до мягкости и снять с огня.
Натереть картофель в миске, когда он уже почти остынел. Добавить шпинат, тоже почти остывший. Разбить одно яйцо размера XL (или два маленьких). Приправить солью и перцем и ложкой лимонного сока. Хорошо перемешать до получения однородной смеси.
В формы для маффинов или в удобные формы для запекания, предварительно смазанные маслом или покрытые алюминиевой фольгой (тоже смазанной маслом, чтобы не прилипала), выложить смесь и сформировать гнезда.
Внутри каждого гнезда положить кусочки козьего сыра, а сверху либо яичный желток, либо просто яичный белок, чтобы они были более красочными. При необходимости использовать больше яиц, чем указано в рецепте, в зависимости от размера ваших формочек и гнезд.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут или пока яйца не приобретут корочку.
Приятного аппетита!