Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Ротини с помидорами, шпинатом и брынзой

Ротини с помидорами, шпинатом и брынзой

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Ротини с помидорами, шпинатом и брынзой
Фото: Albena Asenova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
30 мин
Всего
35 мин
Порций
2
"Роскошная паста с помидорами черри и вкусной брынзой"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры черри - 350 г
  • замороженный шпинат - 1/2 ст.
  • чеснок - 3 дольки
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • орегано - 1 ч.л.
  • сушеный базилик - 1 ст.л.
  • черный перец - 2 - 3 щепотки молотый
  • коровья брынза - 250 г
  • ротини - 250 г паста
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Помидоры черри промойте и целыми выложите в кастрюлю. К ним добавьте выдавленные зубчики чеснока.

Сбрызните помидоры оливковым маслом, посыпьте сушеным орегано и базиликом, затем хорошо перемешайте.

В середину положите кусочек коровьей брынзы, посыпьте молотым черным перцем и поставьте противень в духовку.

Помидоры и брынзу запеките до мягкости.

Незадолго до того, как вынуть их из духовки, добавьте предварительно размороженный шпинат.

Когда продукты пропекутся, выньте из духовки и разомните вилкой до кремообразного состояния.

Пока соус готовится в духовке, отварите ротини в подсоленной воде.

Отцедите от воды свареную пасту, не промывая ее холодной водой, и переложите в кастрюлю вместе с 1/2 стакана воды, в которой она варилась, пока соус еще горячий.

Перемешайте и ротини готовы к подаче.

Очень вкусные ротини с помидорами, шпинатом и брынзой!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: