Способ приготовления
Разморозить шпинат, посыпать щепоткой соли. Следить за количеством соли, так как брынза бывает очень соленой.
Добавить яйцо, раскрошенную брынзу и перемешать.
Соду погасить уксусом, смешать с кислым молоком, добавить растительное масло и муку. Все перемешать.
Смесь может стать жидкой, так как используется замороженный шпинат, поэтому лучше добавить немного муки. Кекс должен быть средней густоты.
Вылить смесь в смазанную маслом форму для выпечки или на противень. Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Выпекать в разогретой духовке при умеренной температуре до готовности.
Продукты в рецепте предназначены для одной порции, если вы хотите большую баницу, увеличьте количество продуктов вдвое.
Ленивая баница со шпинатом - легко приготовить, а всегда получается восхитительный результат!
Приятного аппетита!
Комментарии