Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Соленый кекс»Ленивая баница с брынзой и шпинатом

Ленивая баница с брынзой и шпинатом

Velichka ShtarbanovaVelichka Shtarbanova
Шеф-повар
821k
Ленивая баница с брынзой и шпинатом
Фото: Velichka Shtarbanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
25 мин
Всего
30 мин
Порций
1
"Самое важное в банице - это конечный результат, а не усилия"

Необходимые ингредиенты

  • шпинат - 150 г замороженный
  • брынза - 70 г овечья
  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 2 ст. л.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • уксус - 2 - 3 капли
  • соль - щепотка
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • масло сливочное - 30 г
  • мука - 3 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разморозить шпинат, посыпать щепоткой соли. Следить за количеством соли, так как брынза бывает очень соленой.

Добавить яйцо, раскрошенную брынзу и перемешать.

Соду погасить уксусом, смешать с кислым молоком, добавить растительное масло и муку. Все перемешать.

Смесь может стать жидкой, так как используется замороженный шпинат, поэтому лучше добавить немного муки. Кекс должен быть средней густоты.

Вылить смесь в смазанную маслом форму для выпечки или на противень. Сверху выложить кусочки сливочного масла.

Выпекать в разогретой духовке при умеренной температуре до готовности.

Продукты в рецепте предназначены для одной порции, если вы хотите большую баницу, увеличьте количество продуктов вдвое.

Ленивая баница со шпинатом - легко приготовить, а всегда получается восхитительный результат!

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анна Марковская
Анна Марковская
Очень просто и вкусно. Рецепт для ленивых домохозяек))
12.05.2020 21:55