Способ приготовления
Лук-порей нарезать тонкими кружками, а капусту тонкими полосками. Слить воду с нута.
Нагреть растительное масло на среднем огне в глубокой сковороде на плите. Выложить лук-порей и готовить около 3 минут до мягкости.
Добавить капусту, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут, периодически помешивая.
Снять крышку и добавить томатное пюре и разноцветную соль. Еще раз хорошо перемешать и добавить нут. Налить немного воды.
Дать блюду покипеть около 10 минут, попробовать и при необходимости посолить.
Постную капусту пересыпать в огнеупорную посуду для запекания в духовке.
Запекать при 180-190°C около 20 минут или пока жидкость не выпарится и останется только жир.
Постная свежая капуста с нутом в духовке готова.